Согласие на обработку персональных данных поступающего на обучение в ФГБОУ ВО Оренбургский ГАУ

В соответствии с требованиями Федерального закона от 27 июля 2006 года № 152-ФЗ «О персональных данных» даю свое согласие Федеральному государственному бюджетному образовательному учреждению высшего образования «Оренбургский государственный аграрный университет» (далее – Оператор, ФГБОУ ВО Оренбургский ГАУ) в том числе уполномоченным работникам Оператора:

1. Субъект дает согласие на обработку Университетом своих персональных данных, то есть совершение, в том числе следующих действий: сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, распространение (в том числе передачу), обезличивание, блокирование, уничтожение персональных данных (общее описание вышеуказанных способов обработки данных приведено в Федеральном законе от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных), а также право на передачу такой информации третьим лицам, если это необходимо для обеспечения и мониторинга учебного процесса, научной, организационной и финансово-экономической деятельности Университета, в случаях, установленных нормативными правовыми актами Российской Федерации.

2. Университет обязуется использовать данные Субъекта для обеспечения и мониторинга учебного процесса, научной, организационной и финансово-экономической деятельности Университета в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации. Университет может раскрыть правоохранительным органам любую информацию по официальному запросу только в случаях, установленных законодательством Российской Федерации.

3. Перечень персональных данных, передаваемых Университету на обработку:

  • фамилия, имя и отчество;
  • гражданство;
  • пол;
  • дата и место рождения;
  • биографические сведения;
  • сведения о местах обучения (город, образовательная организация, сроки обучения);
  • сведения о местах работы (город, название организации, должность, сроки работы);
  • данные об успеваемости;
  • адрес регистрации;
  • адрес проживания;
  • контактная информация;
  • цифровая фотография;
  • видеозапись проведения вступительных испытаний;
  • сведения о родителях;
  • паспортные данные (номер, дата и место выдачи) и цифровая копия паспорта;
  • номер СНИЛС и его цифровая копия;
  • информация для работы с финансовыми организациями;
  • сведения об оплате (при условии поступления на обучение на договорной основе).

4. Субъект дает согласие на включение в общедоступные источники персональных данных для обеспечения и мониторинга образовательного процесса, научной, организационной и финансово-экономической деятельности Университета следующих персональных данных:

  • фамилия, имя и отчество;
  • пол;
  • дата и место рождения;
  • гражданство;
  • сведения о местах обучения (город, образовательная организация, сроки обучения);
  • данные об успеваемости;
  • цифровая фотография;
  • контактная информация;
  • сведения о родителях;
  • сведения об оплате (при условии поступления на обучение на договорной основе).

5. Субъект по письменному запросу имеет право на получение информации, касающейся обработки его персональных данных.

6. Обработка персональных данных, не включенных в общедоступные источники, прекращается по истечении полугода с даты завершения приемной кампании, и данные удаляются (уничтожаются) из информационных систем Университета после указанного срока (кроме сведений, хранение которых обусловлено требованиями законодательства Российской Федерации).

7. При поступлении в Университет письменного заявления Субъекта о прекращении действия настоящего согласия (в случае отчисления) персональные данные деперсонализируются в 15-дневный срок (кроме сведений, хранение которых обусловлено требованиями законодательства Российской Федерации).

8. Настоящее согласие действует в течение срока хранения личного дела Субъекта.